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Pourquoi la Sécurité Alimentaire est Importante ?

Pourquoi la Sécurité Alimentaire est Importante?



La sécurité alimentaire est une priorité de santé publique; en fait, chaque année des millions de personnes meurent et beaucoup tombent malades après avoir mangé des aliments impropres à la consommation.

Au cours de la dernière décennie, de graves flambées de maladies d'origine alimentaire ont été signalés sur tous les continents et dans de nombreux pays, le nombre de cas augmente de façon significative.

En général, les principales questions liées à la sécurité alimentaire sont:

      a-la propagation des dangers microbiens:
 (par exemple, des bactéries telles que E. coli ou de Salmonella, E. coli.);
      b- la présence de produits chimiques nocifs dans les aliments;
      c-l'évaluation de nouvelles technologies alimentaires tels que les aliments génétiquement modifiés;
   e-la présence dans la plupart des pays, des systèmes solides pour assurer la sécurité de la chaîne alimentaire.

1- L'
Alimentation peut transmettre plus de 200 maladies

Chaque année des millions de gens tombent malades et meurent après avoir mangé beaucoup d'aliments impropres à la consommation. Sur leurs propres, les maladies diarrhéiques, dont la plupart en raison de la nourriture et de l'eau contaminée, tuant environ 1,8 million d'enfants par an.

2- La propagation des maladies d'origine alimentaire augmente dans le monde entier

La mondialisation actuelle des chaînes d'approvisionnement alimentaires conduit à la large propagation des agents pathogènes dans les aliments qui augmentent l'incidence des maladies d'origine alimentaire. L'urbanisation rapide augmente également le risque, en tant que citadins mangent plus de nourriture - y compris les produits frais et de la viande et du poisson - ne ont pas été cuit à la maison, et pas toujours préparé adéquatement.

3- La sécurité alimentaire est un problème mondial

La mondialisation de la production et le commerce des aliments augmente la probabilité d'incidents internationaux de contamination des aliments. La plupart des pays importateurs de produits alimentaires. La présence de systèmes de sécurité solides dans les pays exportateurs serait de renforcer la sécurité locale et de la frontière.

4- Les maladies émergentes sont liées à la production alimentaire
75% des nouvelles maladies infectieuses qui ont touché l'homme au cours des dix dernières années ont été causées par des bactéries, virus et autres agents pathogènes chez les animaux et produits d'origine animale. Souvent, les gens obtiennent après avoir manipulé des animaux sauvages ou domestiques infectés de la maladie de la production alimentaire - sur les marchés et des abattoirs.

5- Réduire le risque de grippe aviaire

La plupart des cas de grippe aviaire H5N1 chez l'homme ont eu lieu après un contact direct avec des oiseaux infectés vivants ou morts. Il n'y a aucune preuve suggérant que la maladie est transmise par la consommation de volaille, qui est cuit correctement. Pour éviter de recevoir l'alimentation des volailles malades:

       *Tenir à l'écart des autres aliments de viande crue;
       *Habituez-vous à nettoyer et se laver les mains;
       * Bien cuire la viande (jusqu'à 70 ° C, assurez-vous que la viande perde sa couleur rosée).

6. Éviter la maladie commence dans la cinquième

Prévention de l'infection des animaux dans les exploitations agricoles peut aider dans la lutte contre les maladies d'origine alimentaire. Par conséquent, une réduction de 50% en présence de Salmonella dans les poulets (par une meilleure gestion) réduit de moitié le nombre de personnes qui tombent malades de cette bactérie. Dans certains pays, il est désormais courant de trouver des fermes sans salmonelle.

7- aliments peuvent être contaminés par des produits chimiques

L'acrylamide est une substance cancérigène qui se forme lors de la cuisson de certains aliments à des températures élevées (typiquement supérieures à 120 ° C), tels que copeaux, produits céréaliers et cuit. L'industrie alimentaire est d'essayer de trouver des méthodes pour réduire l'exposition à ces produits chimiques. Evitez également frire, rôtir ou cuire.

8. Chacun a un rôle à jouer dans la sécurité alimentaire

Entre le producteur et le consommateur, les aliments peuvent être contaminés à tout moment. Toutes les personnes impliquées dans la chaîne - les producteurs, les transformateurs, les détaillants et les consommateurs - devrait prendre des mesures pour assurer la sécurité alimentaire. À la maison, la sécurité est également essentielle pour prévenir les épidémies. La salubrité des aliments est principalement pour les femmes parce que, dans de nombreuses sociétés, ce est à dire, qui sont responsables de la préparation des repas.

9. enseigner la sécurité alimentaire à l'école

Pour éviter origine alimentaire aujourd'hui et dans les futures maladies transmises, il est essentiel d'apprendre aux enfants comment gérer correctement les aliments. Le cours d'intégration dans la sécurité alimentaire dans les programmes de l'école contribue à donner aux enfants les compétences pour eux et leurs familles rester en bonne santé.

10. Cinq clefs pour la sécurité alimentaire

L'OMS et ses Etats membres font la promotion des avantages d'une alimentation saine. Cinq clés pour des aliments plus sûrs sont:

       1-Créer l'habitude de nettoyage;
       2-Aliments crus et cuits séparément;
       3-Cuisez bien les aliments;
       4-Gardez les aliments à des températures sûres;
       5-Utilisation de l'eau et des produits sûrs.

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